P5 Graciousness 林昱惟

     
虽然这件事已经过去很久了,但是却让我难以忘怀……

      在一个万里无云的下午,我放学后,像往常一样和我的两个好朋友,小明和小美一起走回家。在回家的路上,我看到一个卖西瓜的路边摊位。摊位上摆满被切成两半的西瓜。一看到又大又红的西瓜肉,我立刻垂涎三尺。走了大半天,我这时也感到口舌乾燥。于是我赶紧转头,一边指着西瓜,一边对小明说:“小明,这家西瓜摊位的西瓜肉看起来鲜美多汁。我要去买一块西瓜来吃,你要不要跟我一起去买呢?”小明听了,便立刻点头表示同意。

      小美在一旁听到了我说的话后,便走到西瓜摊位面前,仔细地看了看,发现西瓜上有很多苍蝇飞来飞去,顿时被眼前的这个情景吓得脸青唇白。小美这时突然想到:惨了!小华和小明要买这些西瓜了。西瓜上飞着那么多苍蝇,很不卫生,吃了一定会生病的!我一定要阻止他们!”

      小美三步并作两步地跑到了我们的身边,悄悄地把她刚刚看到的情况一五一十地跟我们说。小明听了小美的劝告后,沉默了一下,便决定不买西瓜了。但是我实在是太渴了,所以我把小美的劝告当成耳边风,并且挥挥手跟小美说:“不要担心,我不会有问题的。我可是很强壮的!”

      我买了我的西瓜后,我一边走,一边狼吞虎咽地吃着西瓜。小明和小美显得忧心忡忡,一直苦口婆心地劝我不要再吃西瓜了。我正津津有味地享用着香喷喷的西瓜,哪听得进他们的劝告呢?我被他们烦到怒火中烧,开口大骂:“你们别烦我啦!我想吃西瓜关你们什么事?”小明和小美听了,生气地走了,留下我一个人自己回家。

      我回到家后,随手把吃剩下来的西瓜皮丢进垃圾桶。到了傍晚,我终于做完堆积如山的功课,要准备睡觉时,我觉得肚子突然很痛,痛得我紧抱着肚子在地上打滚,有气无力地呻吟着。妈妈听到了,以迅雷不及掩耳的速度跑进了我的房间。当妈妈看到我脸青唇白,虚弱地躺在地上时,她吓得六神无主,不知所措。回过神后,妈妈很快地打电话召救护车。不一会儿,救护车到了,妈妈带着忐忑不安的心情陪我上救护车。开着救护车的司机全力冲刺,把我们载到最近的医院。

      当我们到了医院后,医生立刻帮我检查肚子。然后,他惊讶地尖叫:“你的肚子里竟然有那么多细菌!你到底吃了什么东西?”我立刻想到下午吃的西瓜,又想到小美说得关于西瓜不卫生的事。但是我的肚子痛得我没办法思考,我唯一能和医生说的,就是:“赶快把我肚子里的细菌弄掉啦!”“没问题,我马上帮你处理!”医生帮我打了一针麻醉剂,我突然觉得头重脚轻,眼前的影像模糊了起来,最后我就倒头昏迷了……。等我醒来后,坐在我身边的妈妈和医生跟我说了一个天大的好消息:“你身体里面的细菌已经被清除干净了!”我听了,压住心中的大石头终于消失了。“可是接下来的一个礼拜,你都要待在医院直到你完全痊愈,你才能出院。”我脸色大变,这样我就不能和小明和小美出门玩了。早知如此,何必当初,一切都是那西瓜的错,早知道就听小美的话。此时的我真是后悔莫及!

      所谓“前事不忘,后事之师”,经过这次的教训,我明白了应该要听取别人的劝告,不应该把他们的劝告当作耳边风,不然后果有可能会不堪设想的。我没有听小美的劝告,结果住进了医院,这给我了一个教训,食物卫生是很重要的,不要小看不卫生的食物,它所带来的伤害是超过我们能想象的!

 


Comments


Your comment will be posted after it is approved.


Leave a Reply

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    April 2013

    Categories

    All