梁玮旂 - P5 Graciousness

            一个中午,火辣辣的太阳毫不留情地照着大地。刚发薪的妈妈马上到银行提钱给孩子交补习费。提完钱后,她踏着轻快的脚步从银行出来。她把那堆令人眼花缭乱的五十元钞票小心翼翼地放进手提袋。这时,一个个子高高,瘦瘦,穿着T恤,黑牛仔裤,戴着墨镜的男子,鬼鬼祟祟地在柱子后面目不转眼地盯着妈妈的手提袋。可是妈妈却一点也没察觉。

             突然,天空乌云密布。妈妈看到天空中的乌云,就决定用捷径,绕过银行后面的偏僻小巷,希望可以赶在下雨前回到家。男子悄悄跟在妈妈后面。他看看周围发现附近没有人,便趁妈妈不留意时,冲上前,狠狠地拉扯妈妈的手提包,还把妈妈推倒。妈妈被这突如其来的动作吓得不知所措。当她回过神后,立即提高嗓门喊道:“有人抢劫啊!”

             这时,林叔叔和他的狗刚好在附近散步。当他听到妈妈的喊叫声,就循声望去,看到男子拿着一个手提袋正在逃走。他立刻猜想这男子就是劫匪,便立即追逐他。

              追了一段路后,男子和林先生的距离更接近了。林先生便命令他的狗扑向男子。狗立即猛扑到男子身上。男子“扑通”一声重重地跌倒在地上,摔得鼻青脸肿。他的手一松,妈妈的手提袋落到地上。

             几个路人趁机齐心协力将男子制服了。与此同时,警察接到消息也及时赶到现场,给男子戴上手铐,把他带回警局。男子低着头,惭愧得想找一个洞钻进去。妈妈从林先生的手中接过失而复得的手提袋,连声向林先生道谢:“谢谢,谢谢你,林先生!你是我的‘英雄’!我怎么才可以报答你呢?林先生?”“不用不用。不用客气。邻居一场,应该互相协助。”林先生笑眯眯地回答。就这样,妈妈拿回了手提袋。

            所谓“经一次,长一智”,经过这次的经验后,每当妈妈出门在外都会很小心保管自己的财物,也不敢单独地走偏僻的小路了,以免让歹徒有机可乘。

 


Comments


Your comment will be posted after it is approved.


Leave a Reply

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    April 2013

    Categories

    All