白雨萱 6 Graciousness
       
             “这位美丽的太太,请您为那些可怜的残障儿童捐款,为慈善出一份力吧!”看到一位看起来很富有的阿姨走过,我连忙迎上前去,希望她能多捐一点钱。阿姨的脸上露出了和蔼的笑容,她慷慨地从手中的名牌钱包中拿出了两张百元大钞,塞进了我的钱罐。“太谢谢您了!好人一定会有好报的!”我向她鞠了个躬。

            “铃铃铃!”阿姨的手机响了。她看了看手上提着的大包小包,无奈地摇了摇头,匆匆朝石椅走去。她小心翼翼地把购物袋放下后,一边把钱包扔进自己的LV手提袋里,一边从里面掏出了一台最新的苹果手机,接通了电话。我的好奇心就像无数片轻盈的羽毛在给我的心挠痒痒,促使着我去偷听阿姨的话。虽然我知道这么做是不对的,但我仍然受不了好奇心的诱惑。

            “什么?你说小乐他突然昏倒了?那他现在在哪里?我马上赶过去!”阿姨慌忙地把所有的购物袋一把抓起,像颗出膛的子弹一样往停车场跑去。我刚想转过身去继续筹款,眼角却看见了一个棕色的手提袋。阿姨一定是把她放在石椅边上的手提袋落下了!

            我刚才的好奇心立刻被欲望取代了。阿姨那满是钞票的钱包还在那个手提袋里呢!我要是得到那些钱,我就能买下所有我想要的东西了!

            我立刻一个箭步冲上前去,伸手想把袋子抓起来。不料,我却被刚才坐在阿姨旁边的一个贼眉鼠眼的男士抢了先。他打开了阿姨的包,翻了翻,拉出了里面的钱包。他冷笑了一声,把手提袋随手丢在地上,就想离开。

            此时,我心里的贪念已经变成了正义感。我连忙把阿姨的包捡起来,然后飞也似的从那个男士手中抢过钱包,拔腿就向停车场跑去。我还不忘扭过头去,大喊道:“我帮你把钱包还给它的主人!”

            所幸的是,我的短跑冠军不是白得来的。在阿姨刚要把她的购物袋放入车后厢时,我及时赶到了。“对不起,太太!您把您的手提包忘了!”“啊?”阿姨惊讶地转过身看着我。我赶紧走上前,把她的包举起来。她在车后厢里找了找,发现手提袋的的确确不在里面。

            “真是太谢谢你了!你真是个拾金不昧的好孩子。”阿姨的眼睛里闪烁着感激的光芒。她又从钱包里拿出五十元递给我。虽然我尝试着谢绝她的好意,但她还是把钱往我的钱罐里塞,然后就开着她的法拉利走了。

            今天,我终于体会到了“助人为快乐之本”的真正含义,也为自己能拾金不昧而感到非常自豪。

 


Comments




Leave a Reply

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    April 2013

    Categories

    All